Posted by: Fayez ALFarhan ALanazi | 2018/02/07

تحذيرات هامة حول طريقة استرجاع حساب الوتساب في حال اختراق أو سرقة أو قرصنة أو تهكير الواتساب أو حتى عند فقدان أو سرقة الهاتف الجوال

هذه مجموعة تحذيرات هامة حول طريقة استرجاع حساب الوتساب في حال اختراق أو سرقة أو قرصنة أو تهكير الواتساب أو حتى عند فقدان أو سرقة الهاتف الجوال

 

 الطريقة الأولى

أفضل وأسرع الحلول هو الحصول على شريحة بديلة جديدة ، بحيث تقوم شركة الواتساب بعملية التحقق عن طريق تلقي الرسائل القصيرة أو المكالمات الهاتفية من اجل التحقق من حساب الواتساب

 

ثم يتم تنشيط الواتساب على الهاتف الجوال وفي نفس الوقت هي أسرع طريقة إلغاء تنشيط حسابك على الهاتف المسروق أو الحساب المخترق ، وهذه من المزايا والخصائص التي تجعل شركة الواتساب لا يمكن عمل تنشيط حساب الواتساب إلا مع خلال رقم هاتف جوال واحد وعلى جهاز واحد في كل مرة.

 

الطريقة الثانية

ارسال رسالة بواسطة البريد الإلكتروني عن طريق الضغط

على كلمة راسلنا Email us التي تظهر باللون الأزرق في هذا الرابط

https://faq.whatsapp.com/en/android/24460358/?category=5245246

 

يجب أن يحتوي عنوان الرسالة على هذه الجملة

Lost/Stolen: Please deactivate my account

يجب أن تحتوي تفاصيل الرسالة أيضا على هذه الجملة

Lost/Stolen: Please deactivate my account

ثم تكتب كامل رقم الهاتف الجوال مع الرقم الدولي بدون وضع أصفار

+966512345678

وترجمة الجملة هي

“فقدت / تمت سرقتي : يرجى إلغاء تنشيط حسابي”

 

.

.

.

تنبيهات وملاحظات هامة

– حتى لو قمت بعملية إلغاء شريحة الهاتف الجوال بواسطة شركة الاتصالات التي تتعامل معها ، سيظل حساب الواتساب يعمل لدى من قام في عملية اختراق الواتساب أو سرقة الحساب أو سرق الهاتف الجوال من خلال شبكة الواي فاي ، لذلك يجب التواصل مع شركة الواتساب وارسال طلب إلغاء الحساب بواسطة الرابط والطريقة التي تم ايضاحها قبل سطور

 

– بكل أسف، لا تقدم شركة الواتساب خدمة تحديد موقع الهاتف الجوال ولا خدمة تعطيل الواتساب عن بعد من جهاز آخر

 

– إذا كنت قد أنشأت نسخة احتياطية باستخدام قوقل دريف أو إي كلاود أو وندرايف قبل أن فقدان الهاتف أو سرقة الهاتف، فقد تتمكن من استعادة سجل الدردشات. ويمكن البحث في قوقل على كيفية استعادة الرسائل في أجهزة : أندرويد | إفون | ويندوز فون | بلاك بيري | بلاكبيري 10

لذلك يجب الحرص على عمل نسخة احتياطية خصوصا لمن يستخدم الواتساب في إدارة الأعمال والتجارة والإستثتمار 

 

ماذا يحدث عند إلغاء تنشيط الحساب بواسطة شركة الواتساب

– يجب أن تعرف أنه لم يتم حذف الحساب بالكامل

– لا يزال بإمكان جهات الاتصال مشاهدة ملفك الشخصي.

– يمكن لجهات الاتصال الخاصة بك أن ترسل لك رسائل، والتي ستبقى في حالة معلقة لمدة تصل إلى 30 يوما.

– إذا قمت بإعادة تنشيط حسابك قبل حذفه، فستتلقى أي رسائل معلقة على هاتفك الجديد وستظل في دردشات المجموعة بأكملها.

– إذا لم تقم بتنشيط حسابك في غضون 30 يوما، فسيتم حذفه تماما.

.

.

.

تأمين حساب الواتساب

يجب تفعيل التحقق من حساب الواتساب بواسطة خطوتان عن طريق الدخول على اعدادات حساب الواتساب ثم تفعيل هذه الخدمة

 

 

you must always created a backup using Google Drive, iCloud or OneDrive before your phone went missing, you might be able to restore your chat history. Learn how to restore messages on: Android | iPhone | Windows Phone | BlackBerry | BlackBerry 10.

 

مع تحيات أخوكم / فايز الفرحان العنزي

باحث في مجال التقنية

وهندسة الأعمال وتطوير الحلول والمنتجات

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

التصنيفات

%d مدونون معجبون بهذه: